Viele machen es schon oder möchten auf jeden Fall damit starten - ich spreche von gesunder Ernährung. Trotzdem fällt es einem nicht so leicht, sich von alten Gewohnheiten zu trennen. Manchmal fehlt auch nur ein wenig Kreativität bei der Auswahl unserer natürlichen, unverarbeiteten Lebensmittel. Dabei ist es in heute gar nicht so schwierig, denn das Internet lässt keine Wünsche bzgl. toller und gesunder Rezepte offen. Mit ganz einfachen Tricks kannst du Gemüse und Obst unkompliziert mit in die täglichen Mahlzeiten einfließen lassen. Einige Gurkenscheiben, Tomaten oder ein paar Paprikastreifen mit auf dein Brot oder in dein Rührei, fertig ist ein schönes Omelett und ist ganz unkompliziert. Was auch immer gut funktioniert: bereite dir am Abend zuvor deine Mahlzeiten für das Frühstück (Overnight Oats) und dein Mittagessen (Prep Meal) vor. Dafür eignen sich sehr gut Glasbehälter mit einem Schraubdeckel. So brauchst du morgens nicht viel Zeit aufwenden und hast alles griffbereit für die Arbeit.
Wem läuft nicht schon beim hinsehen oder in Gedanken an ein tolles Essen das Wasser im Mund zusammen? Wichtig sind Vielfalt und Qualität unserer Lebensmittel. Essen wir unterschiedliches, saisonales Gemüse und Obst, bestenfalls aus dem eigenen Garten oder vom Bio-Hof und beziehen frische Kräuter und Gewürze mit in unsere täglichen Mahlzeiten ein, liefern wir unserem Körper einen Nährstoff-und Vitamin-Booster. Je bunter unser Teller ist, desto besser!
Basilikum schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch eine Heilpflanze und stärkt unser Nervensystem. In der Frauengesundheit kann Basilikum Periodenkrämpfe lindern und unregelmäßige Menstruationsblutungen regulieren. Sein Inhaltsstoff Beta-Sitosterol ist unserem Östrogen sehr ähnlich und kann einem Mangel vorbeugen. Auch Petersilie wächst mittlerweile bei uns in vielen heimischen Gärten. Sie stärkt das Herz und die Nerven. Mit den Vitaminen aus der B-Gruppe, Vit C, Eisen, Kalzium und Magnesium sollten die grünen Blätter täglich mit in unseren Speiseplan aufgenommen werden. Außerdem schmecken sie immer erfrischend und reichern somit jede Mahlzeit an.
Kräuter sind in unseren Breitengraden überall zu finden und wachsen zur Zeit auch an Wiesen und an Wegrändern. Löwenzahn regt mit seinen Bitterstoffen unsere Verdauung und den Appetit an. Du kannst die Blüten, Blätter und Wurzeln essen, solange sie blüht. Erst etwas bitter, schmecken sie bei längerem kauen süßlich. Mit seinen Bitterstoffen, den Vitaminen A, B, C, D und E ist er eine gesunde Beilage im Salat. Giersch wächst überall in unseren Gärten, Wiesen und Wäldern und enthält sehr viel Vitamin C, Karotinoide und wertvolle Mineralien, wie z.B. Eisen, Magnesium und Calcium. Er wird auch gerne als Spinatersatz, Salat, Suppe, als Füllung oder als Pizzabelag verwendet. Giersch hilft beim Entsäuern und macht Gelenke wieder fit und beweglich. Für die innere Anwendung kannst du ihn als Tee aufbrühen.
Es darf auch einmal nur um mich gehen! Ständig richtet man sich nach anderen und macht alles, damit es ihnen gut geht und selbst vergisst man sich dab
...mehrIch trainiere seit fast 8 Monaten mit Tanja und habe mich körperlich noch nie so fit gefühlt.
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